Herzliche Einladung zur Bibelrunde

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt. (Mt 4,4)

Ab 4. November findet jeden Freitag (ausgenommen feiertags) von 14:00-15:30 Uhr im Pfarrhof Höhnhart eine Bibelrunde statt.

Wenn auch du tiefer in die biblischen Texte eintauchen möchtest und Interesse an Diskussion und Austausch hast, möchte ich dich recht herzlich zu dieser Bibelrunde einladen.

(Bibeln liegen im Pfarrhof auf)

Ich freue mich schon sehr auf dein Kommen!

Mag. Lukas Hölzl (Pastoraler Mitarbeiter)

Achtung: Am Freitag 2.12. findet die Bibelrunde von 17:00-18:00 Uhr statt!

Pfarrgemeinderatswahl 2022

Wahlzeiten: Sonntag, 06. Februar bis Sonntag 27. Februar 2022 - 11:00 Uhr

Stimmabgabe: täglich in die Wahlurne im Glockenhaus der Pfarrkirche
oder per Postversand an das Pfarramt Höhnhart

Vorstellung des neuen Pfarrgemeinderates am Sonntag, 20. März 2022

Talente und Charismen gesucht

Pfarrgemeinderät*innen sind ein großer Schatz der Kirche.

„Der Reichtum der Kirche sind ihre Menschen“, stellte auch die Linzer Pastoraltheologin Klara Csiszar beim österreichweiten PGR-Online-Kongress im Mai 2021 fest.

Eine Pfarre bleibt dann lebendig, wenn viele Menschen sich verantwortungsvoll einbringen, um die Kernbotschaft des Evangeliums ins reale Leben der Menschen am Ort zu übersetzen.

Wir bitten euch um eine rege Beteiligung bei der PGR-Wahl, sowohl zu wählen als auch sich zu engagieren, denn wir suchen DICH:

• Du interessierst dich für Menschen?
  • Du hörst gern zu?
  • Du arbeitest gern in Projekten mit?
  • Du gestaltest gern?
  • Du bist diskussionsfreudig?
  • Du bist neugierig?
  • Du bist offen für Fragen des Lebens und Glaubens?

Warum wir diese Fragen stellen?

Weil wir Talente suchen, genauer gesagt: Wir suchen Menschen, die ihre Talente zeigen und teilen wollen. Wir suchen Menschen, die bereit sind, für fünf Jahre – von 2022 – 2027 im Pfarrgemeinderat unserer Pfarre Höhnhart dabei zu sein. Sozusagen mittendrin in der Organisation, der Planung, den Glaubensfragen und spirituellen Zugängen zu Glauben und Lebensgestaltung.

Die Pfarrgemeinde Höhnhart wählt diesmal ihren Pfarrgemeinderat mittels „Urwahlmodell“. Dies bedeutet:

Jeder und jede Pfarrangehörige der Pfarre Höhnhart ab dem 16. Lebensjahr (Stichtag 31.12.2005) ist wahlberechtigt und darf maximal 10 Stimmen abgeben.

Gewählt werden dürfen alle Personen, die der Pfarre Höhnhart angehören und mind. 16 Jahre (Stichtag 31.12.2005) alt sind.

Nach der Wahl werden die Stimmen ausgezählt und nach Anzahl gereiht. Anschließend werden die Gewählten der Reihe nach gefragt, ob sie die Wahl als Pfarrgemeinderat/-rätin annehmen. Dies wird solange fortgeführt, bis der Pfarrgemeinderat zwölf gewählte ordentliche Mitglieder und vier Ersatzmitglieder hat. Zusätzlich werden auch amtliche Mitglieder auf Grund ihrer Funktion in den Pfarrgemeinderat berufen.

Gewählt werden kann von: So. 6. Februar bis So. 27. Februar 2022 - 11 Uhr.

Zwei Möglichkeiten der Stimmabgabe stehen Ihnen zur Verfügung:

Entweder täglich während der Öffnungszeiten der Pfarrkirche Einwurf in die Wahlurne im Glockenhaus der Pfarrkirche oder Postversand an das Pfarramt Höhnhart.
Die Stimmkuverts müssen bis 27.02.2022 11:00 Uhr dort eingelangt sein.

Für den korrekten Wahlablauf ist folgendes zu beachten:

1. Den ausgefüllten Stimmzettel bitte in das neutrale Kuvert geben, dass Sie mit den Wahlunterlagen erhalten haben.
  2. Dieses wiederum in das mit Ihrem Namen als Absender versehene Kuvert geben und verschließen.
  3. Dann Stimme in Wahlurne werfen oder per Post versenden (bitte ausreichend frankieren).

Um einen ausgewogenen Pfarrgemeinderat für Höhnhart zu wählen, denken Sie bitte bei Ihrer Stimmabgabe auch z.B. an Jugendliche oder Personen die neu nach Höhnhart zugezogen sind.

Die Pfarre Höhnhart dankt herzlich für Ihre Teilnahme an der der Wahl und freut sich über viele Gewählte, die ihre Wahl annehmen und sich für unsere Pfarre engagieren werden. Der neue Pfarrgemeinderat wird am So. 20.03.2022 der Pfarrgemeinde vorgestellt.

Die Mitglieder des aktuellen Pfarrgemeinderates finden Sie hier ==> Pfarrgemeinderat 2017-2022.

Ab 07. Februar 2021 wieder öffentliche Gottesdienste

Rahmenordnung für öffentliche Gottesdienste der österr. Bischofskonferenz

-Öffentliche Gottesdienste sind nun wieder möglich. Voraussetzung ist das Tragen von FFP2-Masken während des gesamten Gottesdienstes und der Abstand von 2 Metern.

- Hingewiesen sei auf die Desinfektionsmittelspender beim Eingang der Kirche!

- Die Feier der Taufe kann nur im kleinsten Kreis stattfinden. Trauungen sind auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.

- Die Beichte kann nur außerhalb des Beichtstuhles stattfinden.

- Krankenkommunion und Krankensalbung sind möglich.

- Für Totenwache und Begräbnisgottesdienst gelten die Regeln dieser Rahmenordnung, am Friedhof gilt die Höchstzahl von 50 Personen.